Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Количество
Производитель: ОАО «Сода», г. Стерлитамак
Вес: 500 г
Состав: двууглекислый натрий (бикарбонат)
Срок годности: не ограничен, гарантийный срок хранения – 12 месяцев.
Особенности:
Пищевая сода служит для разрыхления теста и увеличения его объема. Соду добавляют в муку или тесто при изготовлении песочного печенья, кексов, пряников, медовых коврижек, масляных бисквитов, любой другой домашней выпечки.
Применяется самостоятельно или в составе комплексного разрыхлителя, например «пекарского порошка».
При применении в чистом виде важно соблюдать правильную дозировку.
Пищевая сода по своей сути является разрыхлителем. В кислой среде или под воздействием высоких температур сода выделяет углекислый газ, который, стремясь «выйти» из теста наружу, разрыхляя его. В тесте появляются поры, которые делают его структуру более легкой и воздушной. Если в состав рецепта входит кислые продукты - сметана, кефир и пр. – происходит естественная реакция по выделению углекислого газа без неприятного привкуса в готовой выпечке. Иначе рекомендуется заранее смешать соду с небольшим количеством сухой лимонной или аскорбиновой кислоты или же при замесе теста заменить часть жидкости на кефир, лимонный или апельсиновый сок.
Гасить соду в ложке – нецелесообразно, так как углекислый газ улетучиться до того, как попадет в тесто.
Хранить соду следует в закрытых упаковках, не допуская попадания влаги.