Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Вес упаковки: 500 г Срок хранения: 18 месяцев
Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 7,0 г, жиры – 0,6 г, углеводы – 77,3 г, энергетическая ценность – 321 ккал.
Не содержит глютен (клейковину), из нее нельзя испечь дрожжевой хлеб.
Если говорить об особенностях, то рисовая мука обладает достаточно полезными свойствами. Что касается пищевой ценности, то рисовая мука богата белками, их значительно больше, чем в любой другой муке. В ней также содержится большое количество витаминов, аминокислот и полезных микроэлементов. В отличие от пшеничной, рисовая мука не содержит глютена (клейковины), поэтому ее часто рекомендует в качестве диетического питания, особенно людям, страдающим целиакией (аллергией на белок глютена). Она способна благоприятно влиять на желудочно-кишечный тракт. Также рисовая мука активно используется и для продуктов, предназначенных для детей.
Рисовая мука применяется не только в профилактических или диетических целях. Поскольку изделия, выпеченные из данной муки, обладают крошащейся структурой, хлеб из нее выпечь сложно. Если все же существует необходимость приготовить рисовый хлеб, то лучше смешать такую муку с пшеничной.
Но все-таки рисовая мука, рецепты с применением которой все же существую и их немало, довольно ценный ингредиент. Она используется для выпечки кокосового печенья, тортов и, даже блинчиков. Рисовая мука достаточно часто применяется также и для приготовления различных соусов и майонезов. Она богата крахмалом, поэтому продукты из такой муки получаются воздушными и легкими. Далее мы рассмотрим способы приготовления продуктов, где применяется рисовая мука.
Как уже говорилось ранее, муку из риса лучше использовать при выпечке сладкого печенья. Рассмотрим способ приготовления миндального печенья, в котором используется рисовая мука - рецепт его достаточно прост.
При выпечке используются следующие ингредиенты:
Миндальный орех молотый – 100 гр;
Сахар-песок – 200 гр;
Рисовая мука – 30 гр;
Яйцо – 3 шт.
Прежде всего, необходимо смешать молотый миндаль, сахар, муку, добавить белки яиц и хорошо взбить до образования пены. Потом можно некоторое время передохнуть, но после продолжить взбивание еще 10 минут. Чтобы миндальное печенье, где используется рисовая мука, рецепт которого мы рассматриваем, получилось достаточно воздушным, перед добавлением муки массу нужно подогреть на небольшом огне до 35 градусов.
Для формирования непосредственно миндальных лепешек используем кондитерский шприц или обыкновенную ложку. Выпекаем при температуре не выше 190 градусов 20 минут. Следует учитывать, что миндальное печенье, в котором присутствует рисовая мука, рецепт которого только что был рассказан, достаточно сладкое.
В тех соусах, где довольно часто используется рисовая мука, рецепты их приготовления предлагают ее использование в качестве загустителя. Ее добавляют либо сырой, либо обжаривают на сковороде. Соусы с добавлением рисовой муки отличаются легкостью и оригинальным вкусом. Чаще всего, рисовая мука в качестве ингредиента для соуса используется японцами.
Цена 50 руб